viernes, 18 de mayo de 2012

Crema catalana

Pues ahí está mi primera Crema catalana, que a decir verdad estaba buenísima... pero como para no estarlo! Como dice Flor roja de tallo verde si los ingredientes están buenos, no puede saber mal!


La receta es la de thermomix y lo único que me ha decepcionado un poco es el "mecherito" para quemar el azúcar, ya que pretendía que quedase todo mucho más caramelizado, pero si lo quemaba más se formaban esas pintitas negras que se ven en la foto de la derecha, y el sabor a azúcar quemado es obvio, con lo cual, la he dejado así medio caramelizada. Aunque queda crujiente, no tiene ese colorcillo más oscuro. Seguramente alguien me podrá dar algún consejillo de cómo usar el quemador.

"Thinking: tambíen existe una receta tradicional que parece que si no es con máquinas ya no sé hacer nada... y es más o menos cierto jeje"

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmm que buena pinta!!!! y a estas horas(o a cualquier hora, a quien pretendo engañar jajajaja) me comería una.....
    Besos, ah y felicidades por tu próxima maternidad!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rakel :) Hago ahora de todo esto porque puedo justificar tanta ingesta de azúcar!! jejeje

      Eliminar